viernes, 27 de marzo de 2015

Buttercream a base de merenue italiano!!! mmmmm

Crema de manteca de merengue italiano (buttercream) 
 (italian meringue buttercream) 
  • 4 claras (a mi me gusta pesarlas y siempre poner el doble de azúcar)
  • 240 g de azúcar
  • 70 ml de agua 
  • 400 g de manteca a temperatura ambiente (no muy blanda) 
  • Esencia de vainilla!!!! o lo que mas te encante... (nutella, dulce de leche, chocolate, u otra esencia que te fascine). 
    Para el merengue italiano, mezclamos el azúcar con el agua en una olla y lo ponemos a calentar hasta que la temperatura del termómetro alcance los 118º-121ºC. Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, lo echamos sobre las claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilito (con cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora). Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante. Llegados a este punto, comenzamos a añadir la manteca batiendo a velocidad media hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa. Aprox, 5 a 10 minutos, mientras batimos adicionamos el sabor (en mi caso la esencia de vainilla) y si quieren también colorante comestible!!!



    en serio es muy rico!!!!

    besos.

    susan...

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